彭苏萍院士作“新形势下能源新技术与新产业发展的思考”学术报告

发布者:刘勇发布时间:2021-01-13浏览次数:12

报告会现场

彭苏萍院士作报告


近日,中国工程院能源与矿业工程学部主任彭苏萍院士在图书馆报告厅作了题为“新形势下能源新技术与新产业发展的思考”的学术报告。

彭苏萍院士指出,新冠疫情席卷全球成为人类历史上百年来最为严重的公共卫生危机,在百年未有之大变局下探讨新形势下大型能源企业的发展转型问题成为热点。他从国家战略层面,世界范围视野,面向2035年的大幅跨度描绘了世界及中国能源发展基本态势与发展愿景,提出了我国煤炭,油气,核能,可再生能源,电力等能源领域的发展战略目标及举措,介绍了新时期的能源科技创新与技术前沿方向,展望了我国能源领域的发展前景。

在讨论环节中,彭苏萍院士针对师生的提问进行解答。他指出能源的未来在于科技,广大学子是新一轮科技革命浪潮中的“弄潮儿”,需要顺应时代潮流,利用好能源发展机遇,积极主动应对未来挑战。


新闻来源:计算机科学与技术龙八网址 郭允天摄影:郭允天责任编辑:李秀审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大

Baidu