在2020的尾声里向2021问好

发布者:李秀发布时间:2021-01-06浏览次数:10

2020已经逐渐步入了尾声,2021已经整装待发向我们走来,在2020这个不平凡的一年中,我们一定是苦乐交融的。我们有成功,有收获,有挫折,有伤痛。但是无论如何,我们都在成长都在长大。

年初之时,本应该红红火火热闹欢喜的春节因为疫情的来临变得冷清,学校停课,公司停业,大街小巷少了那些忙碌的身影。无情的新冠使得无数的人们的生活学习受到了巨大的影响,尤其是我这个即将高中毕业的孩子。由于停课压缩了复习的时间,本来就不够自律的我更加焦虑。然而,我很感谢2020,停课的日子让我学会了很多,自我管理能力的形成,在放松与学习中游刃有余。停课不停学,这样的自主学习比起学校的应试教育更让我受益匪浅,让我有更多的时间去探索世界而不仅仅是扎根书本。遗憾的是,停课的两个月里,手机与电脑的频繁使用让视力日渐衰弱。

年中之时,高考的来临,7月的那三天是激动与忐忑交织的,这三天决定着我们未来人生的轨迹,不得不说,高考的洗礼,实质上就是追求梦想过程中的一次享受。其实在我看来,高考最重要的不是那冰冷的试卷与成绩单,而是我为了高考不断奋斗并且努力拼搏的岁月,纵然这岁月匆匆,但其中的苦与乐是我这辈子最宝贵的财富。回想起与同学老师并肩作战,父母亲人是我们坚强的后盾,我们不再孤独,因为太多的人在与我们同行,幸福感油然而生。因此,常怀感恩的心,感恩父母,感恩老师,感恩那些为你付出为你操心的人。

如今,已至年末,我也成为了一个大学生,大学的生活是丰富多彩的,但是让我感觉到巨大的落差,在这里没有人会对我们嘘寒问暖,在这里有许多学习之外的种种琐事,在这里没有老师的语重心长。一切全靠我们自己的那种无力感与虚弱感让我十分不适。历经半年的大学生活,我已渐渐适应,已经找到了那最为合适的临界点。在杂乱无章的学习生活中寻得那隐藏的有序。

2020的列车即将驶入终点,2021的列车已经鸣笛准备启航。我想对2021也该道一声好:2021,请多关照!2021,我已经准备好了!


新闻来源:土木龙八网址 刘凡 孙芮摄影:责任编辑:张琳审核:李智

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大

Baidu