我校桂夏辉研究员荣获第十七届江苏省青年科技奖暨“江苏省十大青年科技之星”称号

发布者:刘勇发布时间:2021-01-08浏览次数:10

桂夏辉研究员荣获江苏省青年科技奖暨“江苏省十大青年科技之星”称号


1月7日上午,江苏省科学技术协会第十次代表大会在南京开幕,会上中共江苏省委组织部,江苏省人力资源和社会保障厅和江苏省科学技术协会授予10名同志第十七届江苏省青年科技奖暨“江苏省十大青年科技之星”称号,授予10名同志第十七届江苏省青年科技奖。我校国家煤加工与洁净化工程技术研究中心常务副主任桂夏辉研究员荣获第十七届江苏省青年科技奖暨“江苏省十大青年科技之星”称号。

江苏省青年科技奖获奖人员是我省青年科技工作者的杰出代表,在科学研究,工程技术开发,科学技术普及,科技成果推广转化,科技管理与创新等方面取得了优异成绩,为推进江苏科技创新和高质量发展作出了突出贡献。

桂夏辉研究员长期从事低品质煤浮选提质,煤系固废资源化利用及有机污染场地土-水多介质协同修复方向的研究工作。他针对低品质煤浮选提质问题,围绕颗粒-气泡间粘附与脱附机理,煤-粘土间相互作用力学机制等开展理论研究,开发了基于界面调控的难浮煤高效分选,基于流动强化的易浮难选煤高效分选等技术,团队研究成果在河北,山东,山西等地部分矿区得到推广应用。


新闻来源:国家煤加工与洁净化工程技术研究中心 吕向前摄影:国家煤加工与洁净化工程技术研究中心责任编辑:李秀审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大

Baidu