我校10部教材入选首批江苏省本科优秀培育教材

发布者:刘勇发布时间:2021-02-02浏览次数:12

近日,省教育厅公布了首批江苏省本科优秀培育教材名单,我校10部教材入选,入选数量位居全省高校第六。

为切实加强全省本科高校教材建设与管理,省教育厅近期出台了《关于深入推进本科高等学校教材建设与管理工作的实施意见》,提出要加强党对教材工作的全面领导,完善教材管理体制机制,推进教材建设改革创新,构建精品教材建设体系,增强教材育人功能。开展本科优秀培育教材工作是江苏省教育厅全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加大优秀教材培育力度,推动全省本科教材质量水平整体提升的重要举措,是落实教材建设国家事权,加强教材管理的重要手段。本次入选名单是江苏省教育厅从首届全国教材建设奖遴选推荐教材中评审产生的,全省共评选首批江苏省本科优秀培育教材299 部。

近期,学校认真贯彻落实上级关于教材建设工作精神,成立了校教材建设工作委员会,健全教材建设管理工作体系,加大教材建设工作力度,切实推动学校教材建设管理水平提升,为学校人才培养和学科建设提供有力支持。


附:

我校入选首批江苏省本科优秀培育教材名单

教材名称

第一作者

出版单位

采矿学

杜计平

中国矿业大学出版社

粉尘防治理论与技术

杨胜强

中国矿业大学出版社

爆破工程

东兆星

中国建筑工业出版社

通信电子电路立体化教材

于洪珍

清华大学出版社

数字信号处理原理及实现

王艳芬

清华大学出版社

选矿学

谢广元

中国矿业大学出版社

煤化学

张双全

中国矿业大学出版社

数字测图原理与方法

高井祥

中国矿业大学出版社

大气污染控制工程

王丽萍

中国矿业大学出版社

成本会计学

侯晓红

机械工业出版社


新闻来源:教务部 孙林雪 王文姝 杨得利摄影:责任编辑:李秀审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大

Baidu