我校陈昊教授荣获第三届“江苏省专利发明人奖”

发布者:刘勇发布时间:2021-02-05浏览次数:10

近日,江苏省人民政府发布《省政府关于授予第三届江苏省专利发明人奖的决定》,公布了第三届“江苏省专利发明人奖”获奖名单,我校陈昊教授榜上有名。

江苏省专利发明人奖由江苏省人民政府设立,旨在奖励在发明创造活动中作出突出贡献的发明专利,实用新型专利发明人或者外观设计专利设计人,是江苏省知识产权领域最高奖项。该奖每2年评选1次,每次奖励人数不超过10名。

陈昊教授长期从事可再生能源电力系统及控制,电动车动力系统,电力传动基础理论与关键技术,电力电子与电机变流控制和新型电机多物理场理论与技术研究。作为第一完成人,他先后获授权有效中国发明专利62件,有效国外专利59件,其中美国专利15件,澳大利亚专利23件,丹麦专利1件,南非专利3件,俄罗斯专利10件,加拿大专利7件。


新闻来源:科学技术研究院 江卫东摄影:责任编辑:李秀审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大

Baidu